加入收藏  │  设为首页
位置:首页 > 新闻中心 > 财政要闻

立足岗位履职能 查摆问题抓落实

作者:州财政局 | 来源:原创 | 发布时间:2017-12-27 11:51:45

州财政局召开2017年度支部书记抓党建工作述职评议暨“三述”工作会议

    12月25日上午,州财政局召开2017年度支部书记抓党建工作述职评议暨“三述”工作会议,会议由州财政局党组书记、局长李建录同志主持,党组成员、县级干部、局系统各党支部书记、局属各单位副科以上和局机关全体干部职工参加。会前,党总支和纪检组按照州委办公室《关于全面推行述纪述廉述作风制度的通知》(州委办发[2015]65号)和州委组织部《关于做好2017年度县乡党委书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》(临组明字[2017]65号)要求,制定印发了州财政局《关于开展2017年度述纪述廉述作风工作的通知》和《关于做好2017年度党支部书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》,完善步骤和程序,对人员确定、征求意见、报告审核、大会述评等环节作出规范要求。会上,州互助社总社和财训中心党支部书记作了述党建工作报告,其他支部书记提交了书面述职报告,综合科、社保科、采购办负责人作了“三述”工作报告,并分别进行了民主测评。

    会议对支部书记抓党建工作和有关科室负责人述纪述廉述作风情况给予了充分肯定,并就进一步抓好党建工作和财政重点工作提出了三点要求:一要加强学习教育,不断提高思想认识和宗旨观念。各党支部要把学习作为政治责任,全面系统学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强“四个意识”,进一步端正学习态度,突出学习重点,结合工作实际,加强对学习成果的转化运用,立足岗位履职尽责,全面提高政治理论素养和业务水平。二要严明纪律,进一步改进工作作风。以省纪委明察暗访反馈问题的整改和省委巡视组延伸巡视州财政局为契机,加大对州级财会人员和局系统干部职工的培训教育力度,进一步加强机关财务管理,深入查找、坚决整改存在的突出问题,切实改进工作作风,努力把全面从严治党的要求落实到作风建设的各个方面。三要主动作为,着力做好当前各项财政工作。局属各单位、各科室要把抓党建工作与当前财政重点工作结合起来,做到“两不误双促进”,进一步盘点梳理年初确定的工作目标,查漏补缺,力争完成全年各项目标任务,为明年的工作打下坚实的基础。


[1]