加入收藏  │  设为首页
位置:首页 > 信息公开 > 财政数据

2013年8月临夏州财政预算执行情况分析

作者:州财政局 | 来源:原创 | 发布时间:2013-09-22 15:53:28

2013年全州财政工作的总体思路

    以党的十八大精神为指导,认真贯彻积极的财政政策,全面落实州委州政府确立的高举一面旗帜,紧盯一个目标,围绕一个统揽,深入实施五大战略,加快建设三大基地、三个经济带、两个示范区的总体发展思路和4+5+5行动计划,突出工作重点,抢抓中央和省上支持临夏经济发展的各项政策机遇,积极争取各类财政资金,强化收入征管,优化支出结构,全力保主保重,为支持全州经济社会跨越式发展提供坚实的财力保障。

财政收入稳定增长   财政支出增速趋缓

——2013年8月全州财政预算执行情况分析

    今年以来,全州各级财税部门以党的十八大精神为指引,全面贯彻省第十二次、州第十一次党代会精神及州委州政府总体发展思路和“4+5+5”项目行动计划,紧紧围绕“安全稳定、转型跨越、真抓实干、优化环境、赶超进位、富民强州”的要求,加强税收征管,做大财政总量,优化支出结构,改善民生质量,预算执行情况整体较好。

   一、全州财政收支预算执行情况

    ㈠公共财政预算收入执行情况

    截止8月底,全州大口径财政收入完成148593万元,占预算206121万元的72.09%,超收11172万元,同比增长22.27%,增收27061万元。其中:公共财政预算收入完成78064万元,占预算107174万元的72.84%,超收6611万元,同比增长27.61%,增收16889万元。全州公共财政预算收入进度位列全省第一位,增幅位列全省第三位。

    分级次情况:上划中央收入完成52225万元,占大口径财政收入的35.15%,同比增长13.92%;上划省级收入完成18304万元,占大口径财政收入的12.32%,同比增长26.12%;州级收入6808万元(含开发区1559万元),占大口径财政收入的4.58%,同比增长61.33%;县(市)级收入71256万元,占大口径财政收入的47.95%,同比增长25.11%。

    分部门情况:全州国税部门完成49543万元,占预算的68.53%,超收1347万元,同比增长12.42%,增收5475万元;地税部门完成66951万元,占预算的67.34%,超收670万元,同比增长21.89%,增收12024万元;财政部门完成32099万元,占预算的93.28%,超收9156万元,同比增长42.43%,增收9562万元。

    分科目情况:⑴税收收入累计完成114552万元,占大口径财政收入的77.09%,同比增长17.64%。其中:增值税同比仅增长4.84%,占税收收入的27.3%,增幅较低的原因:高耗能、高污染硅铁行业在我州的经济产业中逐渐淡出,用电量减少,供电行业、冶炼行业减少税收2161万元;营业税同比增长27.95%,占税收收入的27.54%,增收原因:固定资产投资加大、重点项目建设加快的带动,金融业增加税收1540万元,建筑业、房地产业增加税收5182万元;企业所得税同比增长8.76%,占税收收入的16.83%,增收原因:制造业、建筑业增加税收2420万元的;车辆购置税同比增长48.96%,占税收收入的9.77%,增收原因:受本地消费需求增大,车辆购买能力相应加强,中高档车购买数量增多的影响。消费税、个人所得税、城市维护税、土地增值税、契税、耕地占用税等其余各税累计完成21267万元,同比增长20.47%,增收3613万元,占税收收入的18.56%。⑵非税收入累计完成34041万元,占大口径财政收入的22.91%,同比增长40.91%,增幅比上月回落15.49个百分点。其中:专项收入随着经济形势的逐步趋稳和各项主体税种的增长,随税征收的教育费附加收入同比增长19.55%,而教育费附加占专项收入的80.19%,致使专项收入同比增长27.53%,增幅比上月下降7.28个百分点;行政事业性收费完成11088万元,占非税收入的32.57%,与上年同期持平;国有资源有偿使用收入在部分县(市)上缴廉租房出租出售收入的影响下同比增长132.71%,占非税收入的37.81%;其他收入在临夏县植树造林、“三大流域”扶贫开发捐款等收入及部分县将医疗收费收入纳入的影响下,导致其他收入同比增长50.62%。

    分县(市)情况:从收入进度来看,东乡县受上年灾后重建项目税收在11月份、12月份集中入库,导致8月份短进度5.24个百分点,其余各县市均超进度要求,尤其是广河县受河北新区商铺转让收入的拉动,超进度35.89个百分点。

    从收入增幅来看,东乡县受灾后重建项目拉动,营业税、企业税增幅较大,分别同比增长39.65%、93.86%,加之非税收入同比增长181.12%,致使大小口径财政收入增幅分别为66.44%、62.04%,均位列全州第一;积石山县非税收入占公共财政预算收入的65.25%,非税收入比重过大造成公共财政预算收入的不稳,一次性非税收入的减少使该县公共财政预算收入同比下降17.95%;永靖县供电行业以及化工行业应税产品生产销售小于上年同期的影响,增值税同比下降5.91%,建筑业和房地产业的不景气影响企业所得税同比下降23.03%,该县大小口径财政收入分别同比下降0.53%、0.8%;其余各县(市)大小口径财政收入均增长21%以上。

    ㈡公共财政预算支出执行情况

    全州各级财政部门以保民生、保重点为工作的出发点,通过合理调度财政资金,狠抓支出管理,确保了全州科学教育、文化卫生、社会保障、农林水等各类重点专项资金的及时拨付到位。截止8月底,全州公共财政预算支出完成835171万元,占调整预算1174114万元的71.13%,同比增长15.52%,增加支出112233万元,全州公共财政预算支出增幅位列全省第七位。其中:州本级支出完成99344万元,占调整预算171082万元的58.07%,同比增长31.78%,增加支出23955万元;县(市)级支出完成735827万元,占调整预算1003032万元的73.36%,同比增长13.63%,增加支出88278万元。

    分科目情况⑴为全力确保机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,一般公共服务支出同比增长49.36%。⑵全力维护社会稳定,着力提高政法机关保障能力,全州公共安全支出同比增长10.33%。⑶全面落实农村学生早餐补助及州委州政府免除高中学生学杂费的教育决定,全州教育支出同比增长22.15%。⑷加大产业技术研究与开发,全州科学技术支出同比增长70.97%。⑸优先支持涉及农村和基层群众切身利益的文化建设项目,保障博物馆、纪念馆等公益性文化设施免费开放,全州文化体育与传媒支出同比增长20.52%。⑹虽然加大了对新型农村社会养老保险和城镇居民养老保险补助、就业补助等资金,但受东乡县灾后重建资金同比减少3.2亿元的影响,全州社会保障和就业支出同比仅增长1.01%。⑺健全基本医疗保障体系,促进基本公共卫生服务均等化,全州医疗卫生事务同比增长7.65%。⑻受上年同期支出基数较高和今年省厅下达节能减排技术改造专项资金减少的影响,全州节能环保同比下降19.47%。⑼加大对城镇基础设施建设和城乡社区公共设施的投入,全州城乡社区事务支出同比增长21.22%。⑽受省级财政对扶贫专项资金整合的影响,全州农林水事务支出同比仅增长6.24%。⑾加快农村公路建设及改建,全州交通运输支出同比增长4.67%。⑿支持公共租赁住房和廉租住房、棚户区改造、农村危房改造,加快保障性安居工程建设,全州住房保障支出同比增长31.37%。

    分县(市)情况:从支出进度来看,除东乡县短进度0.4个百分点外,其余各县市均达到均衡进度要求,尤其是临夏县已完成调整预算的82%,超进度15.33个百分点。

    从支出增幅来看,除东乡县受灾后重建资金减少3.2亿元的影响,同比下降28.11%;积石山县受建设项目减少的影响同比仅增长9.79%外;其余各县市均保持了“两位数”增长,尤其是临夏县受新城区建设资金投入较多的影响,增幅高达41.65%,位列全州第一。

    ㈢政府性基金预算收支情况

    截止8月底,全州政府性基金预算收入完成101009万元,同比增长75.11%,增收43325万元;政府性基金预算支出完成102946万元,同比增长53.9%,增加支出36054万元。

    ㈣财政专户管理资金收支情况

    截止8月底,全州财政专户管理的教育收费完成3257万元,财政专户管理的教育收费支出完成3286万元。

    二、全州财政预算执行的特点及问题

    前8个月,全州财政运行态势总体平稳,但从全年的情况来分析,支撑财政收入增长的动力仍然不足,主体税收增长乏力,财政收入增长更多依赖非税收入和部分地方小税种的拉动,财政支出压力较大,收支矛盾突出。⑴税收收入稳定增长。主体税种增值税、营业税、企业所得税受金融、建筑、房地产、制造等行业效益的拉动累计完成82101万元,占税收收入的71.67%,同比增长13.69%,增收9889万元;其余各税累计完成32451万元,占税收收入的28.33%,同比增长28.97%,增收7289万元。⑵非税收入比重过大。截止8月底,广河县、积石山县、临夏县、和政县非税收入占公共财政预算收入的比重高达67.92%、65.25%、60.98%、59.37%,全州非税收入占公共财政预算收入的43.28%。⑶公共财政预算支出增速回落。受东乡县灾后重建资金同比减少3.2亿元的影响,前8个月,全州公共财政预算支出增幅分别为26.93%、44.25%、19.03%、15.95%、25.48%、22.53%、20.08%、15.52%。虽然保持了两位数的增长,但除2月份增幅略高外,其他月份增幅都是近3年来的新低。全州保工资、保运转、保民生、保重点的压力逐渐增大。⑷民生保障能力明显增强。用于与人民群众生活直接相关的教育、社会保障和就业、医疗卫生、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、住房保障等重点民生支出589413万元,占公共财政预算支出的70.57%,同比增长9.91%,有力地促进了社会稳定、事业发展和民生改善。⑸一般公共服务支出形势堪忧。截止8月底,全州一般公共服务支出完成187850万元,占公共财政预算支出的22.49%,同比增长49.36%。根据全州一般公共服务支出调整预算数分析,前8个月各县(市)为了完成州政府确定的目标任务,加快支出进度,提前预下达或预拨付一般公共服务支出资金,已完成调整预算的97.08%。全州当年要完成州政府下达的55%目标任务,还需支出193743万元,但目前全州一般公共服务支出调整预算仅剩余5657万元。所以后几个月一般公共服务支出增长将减缓,低增长和高目标的矛盾将会显现,支出形势令人堪忧,压力巨大。

    三、对今后财政预算执行的建议

    针对全州财政面临的严峻形势,今后要强化对经济运行态势的预测分析,牢固树立长期过紧日子的思想,重点做好以下几个方面的工作:

    ㈠狠抓收入征管,确保稳定增长。面对经济增速放缓以及结构性减税政策的影响,各县(市)要明确收入目标,靠实责任,要切实加强财税部门协作配合,分析查找税收征管薄弱环节和新的增长点,完善税源监控体系,加强对重点税源、潜力税源、零散税源的监控,堵塞征管漏洞。规范非税收入收缴行为,加大查收清缴力度,挖掘征收潜力,确保完成全年财政收入任务。

    ㈡培植地方财源,夯实发展基础。按照未来五年财政收入翻番的目标,把培植财源作为长期性、战略性工作来抓,采取财政贴息、以奖代补、信用担保等手段,不断夯实财政发展基础。支持建设三大基地,全力扶持旅游、清真食品和民族宗教用品加工业,促进特色产业发展。着力打造三个特色产业经济带,整合使用涉及工业以及循环经济、中小企业的专项资金,重点支持市场前景好、对财政贡献大的重点产业和中小企业。

    ㈢强化支出管理,确保重点需求。切实发挥财政部门职能作用,以加快财政支出进度为抓手、以提高财政资金使用绩效为目标,健全和落实各部门预算执行的主体责任,加大支出情况定期通报力度,严格执行资金下达拨付工作时限,健全支出时效性考核评价机制,及时下达各类专项,努力保障重大重点建设项目、强农惠农、教育科技、社会保障、医疗卫生、省州为民实事项目等重点支出需要,确保资金及时足额拨付到位。

    ㈣优化支出结构,加大民生投入。不断优化支出结构,集中财力办大事,把有限的财政资金真正用到最需要的地方,不折不扣地把省州确定的各项实事落到实处,把改革发展的成果更多地体现到民生上来。要严格压缩一般性支出,厉行节约,勤俭理财,强化管理,从严把关,确保今年因公出国(境)费、公务接待费、公车购置及运行费比上年分别压缩50%、30%、20%。又要抓住目前面临的政策机遇叠加的大好时机,加大争取资金力度,加大“三农”、教育、改善民生、社会保障等财政公共性投入,确保全年财政支出的大幅度增长,为促进全州经济社会跨越发展提供坚实的财力保障。

    ㈤强化财政监督,切实提高依法理财水平。各级财政部门要认真贯彻落实《临夏州财政监督管理办法》,进一步加强财政监督,扩大监督范围。要逐步构建内外监督相结合,行政监督和社会监督相结合,日常监管与专项检查、抽查相结合,检查处理与跟踪问效相结合,事前审核、事中监控、事后检查相结合,多层次、全过程的财政监督体系。建立预警高效、反馈迅速、纠偏及时、控制有力的预算执行动态监控体系。深入推进绩效评价工作,探索预算编制、执行与监督有机结合、相互制约、相互协调的财政运行机制,不断提升监督检查的效果,确保财政资金安全、规范、高效使用。

[1]