加入收藏  │  设为首页
位置:首页 > 新闻中心 > 财政简报

立足新时代 贯彻新思想 展示新作为

作者:州财政局 | 来源:原创 | 发布时间:2017-12-05 08:40

州财政局召开学习宣传贯彻党的十九大精神心得交流会

    12月1日下午,州财政局召开学习宣传贯彻党的十九大精神心得交流会,州财政局党组成员、县级干部、局系统全体党员干部参加会议。局系统8个党支部的11名党员代表紧扣主题,结合自身工作经历与生活体会,从不同角度、不同层次,以身边人、身边事畅谈了学习心得和思想感悟。

    会议要求,局系统全体党员干部一定要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最大的政治任务,要深刻领会党的十九大精神要义,用党的十九大精神武装全体党员干部的头脑,增强夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心和决心。一是强化学习,迅速掀起学习热潮。局系统各科室、各单位,各党支部要认真组织党的十九大精神专题学习教育,严格按照州财政局关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的《安排意见》《学习计划》和《宣讲工作方案》,切实提高政治站位,结合财政工作实际,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。二是务求实效,努力做到真学真懂。深入学习党的十九大精神,以强烈的责任感和高度的自觉性,不断鞭策、警戒、完善、提升自己,切实履行好财政工作职责,永葆基层党员干部的政治本色,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。三是改进作风,不断增强工作责任感。要把全面准确学习党的十九大精神,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,与加强财政干部队伍建设相结合,以高度的政治责任感、使命感,把全体党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央和省州委的各项决策部署上来。四是统筹谋划,狠抓重点工作落实。要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,对照年初确定的目标任务,逐项梳理,倒排进度,进一步加快工作节奏,加强督促检查,艰苦奋战一个月,确保全面完成全年目标任务。同时,紧扣中办国办《关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》、《甘肃省深度贫困地区脱贫攻坚实施方案》和财政部部长肖捷在东乡调研时的讲话精神,加大汇报衔接力度,全力争取中央和省级财力补助、专项建设资金、一般性转移支付、县级财力保障奖补资金、国家生态功能区转移支付资金、新增深度贫困地区一般债券额度、财政专项扶贫等各类资金,力求实现较大突破,进一步扩大财政资金总量,为全州经济社会发展提供强有力的资金保障。


[1]