加入收藏  │  设为首页
位置:首页 > 新闻中心 > 财政简报

州财政局召开驻外办事(联络)处主任工作会议

作者:州财政局 | 来源:原创 | 发布时间:2018-01-09 09:59:48

    1月5日下午,州财政局召开州政府驻外办事(联络)处主任工作会议,会上听取了州政府驻深圳、厦门、拉萨、霍尔果斯办事处和北京联络处2017年工作汇报及2018年工作打算,并传达学习了州纪委“两节”期间“四风”问题有关要求的通知。州财政局党组书记、局长李建录主持会议并讲话,州财政局领导班子成员、州政府各驻外办事(联络)处主任及相关科室负责人参加会议。

    会议指出,各驻外办事(联络)处在过去的一年,全面贯彻执行州委、州政府和局党组的各项决策和工作部署,主动适应当地经济发展环境,积极拓展工作领域,不断壮大自身实力,努力提高服务和管理水平,在开展联络服务、促进商贸流通、加强经济协作、实施劳务输转、维护社会稳定和全方位促进临夏对外开放方面,做了大量的工作,取得了良好的成效。

    会议就如何搞好今年各驻外办事(联络)处工作提出了五点要求:一是要切实规范和加强党建工作。落实党建工作责任制,健全驻外办党组织,充分发挥党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用,建立健全各项学习制度,深入学习党的十九大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想。二是进一步转变工作职能。主要精力要从公务接待向服务全州经济发展转变,围绕州委、州政府提出的“三个百亿元”产业,贯彻“六抓”思路举措,在促进经济技术合作和招商引资、加强劳务输出和对外宣传上下功夫。三是进一步拓展工作思路。加强与驻地政府和社会各方联系,加强与省州相关部门和企业沟通,宣传好临夏资源优势、投资环境、优惠政策和特色产业,提高临夏知名度。加强调查研究和信息报送,围绕招商引资、劳务输转等工作的重点,充分发挥获取信息的窗口作用,积极开展调查研究,及时反馈驻地市场环境、经济协作和劳务输转需求,为州委、州政府提供决策科学依据。四是严格执行各项纪律规定。严格执行中央、省州“四风”方面的各项规定,特别是严格执行州纪委“两节”期间“四风”问题有关要求,规范开展公务接待活动。加强工作纪律,驻外办领导离开驻地要向局党组书面报告。严格执行财经纪律,规范津补贴发放。重大事项应及时汇报州财政局,并同时抄报州委州政府。五是要高度重视安全生产工作。认真做好办公场所和所属企业经营场所的防火、防盗及财产安全、食品安全等各项工作。加强消防设施维护和改造,完善应急预案,落实节假日领导带班和干部职工值班制度。


[1]