加入收藏  │  设为首页
位置:首页 > 新闻中心 > 财政简报

2018年度全国会计专业技术初级资格考试临夏州考点考务工作圆满完成

作者:州财政局 | 来源:原创 | 发布时间:2018-05-21 14:12:30

    5月12日,一年一次的全国会计专业技术初级资格无纸化考试临夏州考点考务工作在临夏现代职业学院举行,经过7个批次34场次考试,于5月15日圆满结束。

    本次考试是在2017年《会计法》修订取消会计人员从业资格考试后, 首次举行的全国会计专业技术资格考试。考试引起了社会各界和广大会计从业人员的高度关注。全州共有1566人报名,1019人参加考试,参考率为65.07%。报名人数、实考人数和参考率均创全州历年之最。

    面对今年会计专业初级资格考试出现的新情况新问题,州财政局深化对考试工作重要性和艰巨性的认识,结合会计改革发展和会计专业资格考试工作实际,聚焦具体问题,切实履行考试管理机构职责,积极做好考场安排、考试设备调试、监控设备更新、监考人员培训以及供电、安保、后勤保障等工作,通过创新监管方式,加强考务管理,完善巡查机制和应急处理机制等措施,圆满完成了2018年度全国会计专业技术初级资格无纸化考试临夏州考点的各项考务工作。


[1]