加入收藏  │  设为首页
位置:首页 > 新闻中心 > 财政简报

临夏州财政局在临夏市举办财务管理培训班

作者:州财政局 | 来源:原创 | 发布时间:2018-05-21 14:13:40

    为认真做好省委第一巡视组巡视临夏州情况反馈意见的整改落实工作,着力解决当前财务管理方面存在的突出问题,不断提升财务人员知识水平和业务能力,切实规范财务管理工作。5月15日—16日,临夏州财政局在临夏市举办2018年度财务管理培训班,临夏市所有行政事业单位财务负责人、会计、出纳、乡镇负责人共300人参加培训。同时,积极配合州农牧部门,对村级财务人员进行了培训,临夏市各行政村会计、报帐员、村支部书记和村委会主任共100人参加了培训。

    培训从财经纪律、会计基础规范、票据报销流程及原始凭证的审核要求、会议费、差旅费、培训费管理办法,甘肃省2017—2018年政府采购目录、政府采购法,会计实务操作等方面进行了详细的解读。并结合村级财务实际,对违反财经纪律的表现形式、推进村务公开和民主理财、基层单位财务管理中存在的问题进行了授课。

    通过培训,进一步规范了行政事业单位和村级财务管理、财务流程,提高了财会人员的知识水平,对规范财务管理,提高资金使用效益,保证各类资金安全、规范、高效运行方面发挥了重要作用。


[1]