加入收藏  │  设为首页
位置:首页 > 新闻中心 > 财政简报

州财政局与帮扶联系村开展党支部结对共建 “五联”活动

作者:州财政局 | 来源:原创 | 发布时间:2018-07-03 12:48:34

    在中国共产党成立97周年到来之际,6月27日至29日,州财政局各县级包村干部和各党支部负责人、部分党员赴东乡县汪集镇和那勒寺镇,与帮扶联系的五个贫困村党支部开展结对共建“五联”活动。

    在结对共建活动中,州财政局各党支部分别与帮扶联系村党支部开展了以重温入党誓词为主要内容的主题党日活动,并组织召开了座谈会,与农村党员代表、驻村工作队队员进行深入交流。在座谈会上,州财政局各党支部负责人详细了解了帮扶村党支部的基本情况,采取以会代训的方式,宣传了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及省委、州委关于党支部建设标准化工作会议精神,与村干部、第一书记、驻村工作队队员和党员共同学习了《甘肃省农村党支部建设标准化手册》,帮助指导村党支部和农村党员吃透文件精神,做好村党支部各项建设工作。各帮扶村的党员代表和驻村工作队队员结合各自实际,围绕党支部和党员如何在脱贫攻坚中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,踊跃发言,发表见解。座谈会气氛热烈,大家纷纷表示党支部结对共建“五联”活动形式多、内容实、成效好,希望以后建立长效机制,丰富活动载体,进一步提升机关和联系村党支部建设标准化水平。

    今后,州财政局各党支部将与帮扶联系村全面开展结对共建“五联”活动,积极推进机关和联系村党支部标准化建设,为党建助力脱贫攻坚工作做出应有的贡献。


[1]