加入收藏  │  设为首页
位置:首页 > 新闻中心 > 财政简报

聚焦重点任务 狠抓工作落实

作者:州财政局 | 来源:原创 | 发布时间:2018-10-18 15:34:41

州财政局集中召开专题会议安排各项重点工作

    10月15日上午,州财政局集中利用半天时间将党建、脱贫攻坚、党风廉政建设、预算绩效管理、安全生产及单位内部管理等工作任务召开局党组会议进行专题研究,党组书记、局长李建录主持会议并讲话,局属各单位、各科室主要负责人参加会议。

    会议指出,离完成全年财政工作目标任务不足3个月时间,局属各单位(科室)必须要正视不足,进一步统一思想、坚定信心、主动作为,针对存在的突出问题采取强有力的措施,按照州委十二届七次全体会议的安排部署,确保如期完成年度各项目标任务。

    会议强调,一是加强党建工作。要靠实责任,不断健全党建工作任务落实制度机制,持续推进党支部标准化建设,强化党员干部教育培训,把党建工作和业务工作融合推进,及时总结经验,以党建工作推动业务工作。二是狠抓党风廉政建设。要认真落实好第一责任人责任和“一岗双责”责任,切实抓好局系统党风廉政建设工作,各班子成员要及时约谈和提醒各分管单位(科室),严肃各项工作纪律。在日常工作中一定要按照党风廉政建设的要求开展工作,及时高效办结处理事项,提高工作效率,改善服务态度。三是高度重视预算绩效管理。要进一步健全绩效评价工作机制,建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,以全面实施预算绩效管理为关键点和突破口,解决好绩效管理中存在的突出问题,推动财政资金聚力增效。四是紧盯脱贫攻坚“一号工程”。要加强精准扶贫专项贷款的监管、涉农资金整合、扶贫资金的列入、下达、监管等方面的工作,整理好各类扶贫资金总台账。同时,要进一步做好脱贫攻坚帮扶工作,及时组织帮扶干部及时入户了解帮扶户困难和诉求,为帮扶户做好事、做实事,真正让贫困户享受到国家政策。五是全力抓好增收促支工作。要紧盯州县人大批准的收入目标,督促各县(市)积极采取有力措施,紧赶收入进度,全力完成全年收入任务。同时紧紧围绕脱贫攻坚等重点支出,不断加快资金拨付进度,着力提高支出效率,确保完成各项支出任务。六是坚守安全生产“红线”。要进一步明确责任,细化措施,抓牢抓实局系统安全生产各项工作,全力保障全州安全生产经费足额投入,并会同安监部门对县级财政和企业在安全生产方面的经费投入进行督查和统计,确保全州安全生产形势平稳。七是推动工会工作落地落实。要按照州政府常务会议要求,建立健全局系统工会组织,确保正常运转。同时,局属各单位、各科室要加强与局工会和办公室的沟通联系,按制度和程序做好会员慰问工作,保证工会工作公平、公正、公开,切实保障全体干部职工权益。


[1]