加入收藏  │  设为首页
位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

康乐县整合涉农资金助推脱贫攻坚

作者:州财政局 | 来源:州政府网站 | 发布时间:2017-09-13 10:18:14

    今年以来,康乐县为了全面贯彻落实省州县关于脱贫攻坚工作的决策部署,加快精准扶贫精准脱贫步伐,通过统筹整合财政涉农资金,切实提高涉农资金在精准扶贫工作领域的使用效益,形成涉农资金统筹使用的长效机制,有效解决了财政资金使用分散、效益不高、撒胡椒面的问题。一是基础设施显著改善。结合贫困村实际,通过贫困村道路硬化、农路拓宽、农田水利、安全饮水、便民桥、庭院改造、危旧房改造等各项建设,从根本上改善了贫困村基本生存条件,有效解决了贫困群众行路难、住房难、上学难、增收难、吃水难等问题,加快了贫困地区基本生产生活条件改善步伐。二是产业增收效果明显。扶持建立村级产业发展互助社10个、投入资金420万元,有效解决了贫困户贷款难、贷款贵的问题。投资2253万元,补助贫困户生产发展2253户,加大科技扶贫力度,突出实用技术推广,投入资金234万元,完成全膜双垄沟播技术推广7个乡镇9万亩,有效带动了贫困群众发展增收产业,达到增收脱贫的目的。三是劳务技能得到提高。按照精准扶贫预脱贫户劳动力技能培训工作任务要求,大力创新培训机制,提高贫困户培训力度。坚持“长短结合”的方针,以贫困户劳动力为主要培训对象,以贫困家庭(两后生)为培训重点,加大贫困劳动力培训力度,投资56万元,培训贫困户140户,经培训获得中技、中专学历证书和国家中级职业上岗资格证。(来源:州政府网站市县动态栏目)

[1]