加入收藏  │  设为首页
位置:首页 > 信息公开 > 政策法规

临夏州财政局关于印发《临夏州中小学(幼儿园)教师培训专项资金管理办法》的通知

作者:州财政局 | 来源:原创 | 发布时间:2017-11-17 15:56:39

临州财教〔2017〕88号

临夏州财政局关于印发《临夏州中小学(幼儿园)教师培训专项资金管理办法》的通知


州教育局:

    我局制定的《临夏州中小学(幼儿园)教师培训专项资金管理暂行办法》现已到期,我们结合实际情况,制定了《临夏州中小学(幼儿园)教师培训专项资金管理办法》,现予印发,请遵照执行。

    附件:临夏州中小学(幼儿园)教师培训专项资金管理办法


                                                                                临夏州财政局

                                                                               2017年11月10日


临夏州中小学(幼儿园)教师培训专项资金管理办法

    

    第一条  为规范资金管理,保障资金安全,提高资金使用效益,根据《关于促进全州教育事业跨越发展的决定》和《临夏州州级财政专项资金管理办法》相关规定,结合工作实际,制定本办法。

    第二条  本办法所称中小学(幼儿园)教师培训专项资金(以下简称“培训资金”),是指列入州级财政年度预算,由州教育局管理使用,专项用于全州中小学(幼儿园)教师和校长(园长)培养与培训,提升教师队伍整体素质和水平的资金。

    第三条 培训资金由州教育局按照制定的培训实施意见提出资金使用计划,州财政局进行合规性审核后拨付。

    第四条 培训资金开支范围:培训资金只能用于开展培训直接发生的各项费用支出,包括住宿费、伙食费、场地租费、讲课费、资料费、交通费和其他费用。

    第五条 培训资金必须严格按照国家、省上和州上相关文件制度规定的用途和标准执行,不得挤占挪用;不得以培训的名义,变相外出旅游;不得开展无实质工作内容的学习交流和考察调研,严格控制集体外出培训的次数和数量;不得用于接待费,管理人员工资、津贴、奖金等劳务性支出以及办公设备、教学设备、交通及通讯工具的购置等。

    第六条 州教育局对管理使用的培训资金进行绩效评价,绩效报告报州财政局备案。

    第七条 州财政局负责对部门绩效评价结果进行再评价,督促整改发现的问题。

    第八条 州教育局要建立健全培训资金各项管理制度,对培训资金的使用进行监督检查。

    第九条 按照“谁主管、谁公开”的原则,州教育局负责公开培训资金安排情况、管理办法、受训结果,接受社会监督。

    第十条 州财政局对培训资金的管理、使用情况定期进行监督检查。州教育局及个人要自觉接受审计部门的审计,在预算审核、资金分配、使用管理过程中,存在违反规定分配或使用资金,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为,按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国公务员法》、《中华人民共和国行政监察法》、《财政违法行为处罚处分条例》等有关国家规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

    第十一条 本办法由州财政局负责解释。

    第十二条 本办法自印发之日起施行。


[1]