加入收藏  │  设为首页
位置:首页 > 信息公开 > 政策法规

临夏州财政局关于印发《<民族日报>办刊经费和宗教场所宗教界人士免费发放<民族日报>经费管理办法》的通知

作者:州财政局 | 来源:原创 | 发布时间:2017-11-17 16:03:30


临州财教〔2017〕90号

临夏州财政局关于印发《<民族日报>办刊经费和宗教场所宗教界人士免费发放<民族日报>经费管理办法》的通知


州民族日报社:

    我局制定的《<民族日报>办刊经费和宗教场所宗教界人士免费发放<民族日报>经费管理暂行办法》现已到期,我们结合实际情况,制定了《<民族日报>办刊经费和宗教场所宗教界人士免费发放<民族日报>经费管理办法》,现予印发,请遵照执行。

    附件:《民族日报》办刊经费和宗教场所宗教界人士免费发放《民族日报》经费管理办法

                                                                                临夏州财政局

                                                                                2017年11月10日


《民族日报》办刊经费和宗教场所宗教界人士免费发放《民族日报》经费管理办法


    第一条  为规范资金管理,提高资金使用效益,根据《甘肃省推进社会主义核心价值体系建设实施办法(试行)》和《临夏州州级财政专项资金管理办法》相关规定,结合工作实际,制定本办法。

    第二条  本办法所称《民族日报》办刊经费是指列入州级财政年度预算,由民族日报社管理使用,专项用于《民族日报》改为对开彩色大报后的印刷费。

本办法所称临夏州宗教场所宗教界人士免费发放《民族日报》经费是指列入州级财政年度预算,专项用于每年增印1万份《民族日报》的经费,增印的报刊免费为政府有关部门批准注册的临夏州各类宗教场所、宗教界人士赠阅(两项经费以下统称“办刊和免费发放经费”)。

    第三条 办刊和免费发放经费的申请使用,由民族日报社根据办刊需要和按照制定的宗教场所赠阅《民族日报》的方案,提出资金使用计划,州财政局进行合规性审核后拨付。

    第四条 免费发放《民族日报》工作必须严格按照方案执行,如因特殊情况确需进行调整,应当做出详细说明,报请州人民政府审批后予以调整。

    第五条 办刊经费只能用于《民族日报》印刷费,免费发放经费只能用于增印1万份《民族日报》,必须严格按照国家、省上和州上相关文件制度规定的用途和标准执行,严禁挤占挪用。

    第六条 民族日报社对管理使用的办刊和免费发放经费进行绩效评价,绩效报告报州财政局备案。

    第七条 州财政局负责对绩效评价结果进行再评价,督促整改发现的问题。

    第八条 民族日报社要建立健全办刊和免费发放经费各项管理制度,对经费的使用进行监督检查。

    第九条 民族日报社负责公开办刊和免费发放经费安排情况、管理办法、投递签收单,接受社会监督。

    第十条 州财政局对办刊和免费发放经费的管理、使用情况定期进行监督检查。民族日报社及个人要自觉接受审计部门的审计,在预算审核、资金分配、使用管理过程中,存在违反规定分配或使用资金,以及其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊等违法违纪行为,按照《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国行政监察法》、《财政违法行为处罚处分条例》等有关国家规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

    第十一条 本办法由州财政局负责解释。

    第十二条 本办法自印发之日起施行。


[1]