加入收藏  │  设为首页
位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

全州领导干部学习贯彻中央省委深化机构改革精神会议召开

作者:州财政局 | 来源:民族日报 | 发布时间:2018-07-17 10:58:19

杨元忠在全州领导干部学习贯彻中央省委深化机构改革精神会议上强调

提高政治站位 把牢原则方向

积极稳妥推进机构改革各项工作

    7月16日,全州领导干部学习贯彻中央省委深化机构改革精神会议召开,州委书记、州机构改革领导小组组长杨元忠主持并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要思想和中央、省委有关文件精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,把牢原则方向,严肃纪律要求,积极稳妥推进全州机构改革工作。 

    州领导马相忠、曹正民、蔚俊、魏建宝、赵廷林、安华山、高永平、李国辉等出席会议。 

    会上,州委副书记、州机构改革领导小组副组长苟天宏传达了中央省委机构改革会议精神,安排了近期全州机构改革重点工作。 

    杨元忠指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大政治决策。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全省机构改革会议的部署要求,充分认识深化机构改革的重大意义,充分认识党和国家机构改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,推动机构改革各项工作任务落地生根。 

    杨元忠强调,学懂吃透中央和省委改革精神,是把牢正确方向、推动改革举措落地的重要前提。各级各部门要准确把握机构改革的指导思想、目标原则和主要任务,特别是要全面准确把握地方机构改革的政策要求,既不折不扣把中央明确要求的机构设置好,也要因地制宜优化机构设置。要通过改革,构建科学合理、权责一致,有统有分、有主有次,履职到位、流程通畅的党和国家机构职能体系,更加突出民生、更加突出基层基础,尽可能把资源、服务、管理放到基层,更好适应全州改革发展稳定各项工作需要。 

    杨元忠强调,要切实加强党对机构改革工作的领导,各县市要抓紧成立领导小组和办公室,县市委书记要牵头挂帅、靠前指挥,对改革工作负总责,亲自研究谋划,亲自推动落实。要按照省州机构改革领导小组的统一部署,研究制定具体工作方案,列出时间表、任务图,明确阶段性任务、工作程序、完成时限和责任领导,确保各项工作蹄疾步稳、压茬推进。要严明政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律、保密纪律,对中央和省上明确的改革任务要不折不扣落实,以严明的政治规矩保证改革顺利推进。 

    杨元忠强调,各级各部门必须坚持先立后破、不立不破的原则要求,把机构改革“立”的工作要做在“破”前,没有“立”住前,不要急于“破”,从上到下、压茬推进,机构调整、人员融合、职能整合没有完全到位前,原单位班子队伍必须站好最后一班岗、业务工作正常进行,守土负责、守土尽责,确保工作的连续性和稳定性。要统筹处理好机构改革与业务工作的关系,原定的工作职责必须履行好,既定的目标任务必须完成好,特别是脱贫攻坚、项目建设、生态环保、安全生产、维护稳定以及直接联系服务群众等方面的工作,一定要衔接紧密、不留空档。要加强舆论宣传和正面引导,以改革激发出来的活力和动力,全力打赢打好脱贫攻坚战,把经济社会各项工作做得更好。 

    州直各单位主要负责人,各县市委书记、县市长、纪委书记、组织部长、政法委书记、法检“两长”和编办、公安局、司法局主要负责人参加会议。

[1]