加入收藏  │  设为首页
位置:首页 > 新闻中心 > 综合新闻

州委常委会召开会议

作者:州财政局 | 来源:民族日报 | 发布时间:2018-11-05 14:06:01

州委常委会召开会议

集体学习习近平总书记重要讲话精神

研究部署我州贯彻落实工作 

州委书记杨元忠主持会议

    11月1日,州委常委会召开会议,集体学习习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达学习省脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议和全省宣传思想工作会议精神,研究部署我州贯彻落实工作。州委书记杨元忠主持会议。 

    会议指出,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表重要讲话,强调工运事业是党的事业的重要组成部分,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作,要团结动员亿万职工积极建功新时代,开创新时代我国工运事业和工会工作新局面。习近平总书记的重要讲话,是对新形势下我国工会工作大政方针的又一次集中阐述,明确了新时代工会工作的前进方向和根本任务。各级各部门特别是工会组织要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,主动适应形势任务要求,多做统一思想、凝聚人心、组织群众、发动群众的工作,把广大职工紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,引导他们积极投身打赢打好脱贫攻坚战的火热实践,发挥工人阶级主力军作用。要坚持以职工为中心的工作导向,为职工提供竭诚服务,帮助解决困难问题,维护职工合法权益,真正让工会组织成为职工群众的温暖之家。要加强和改进党对工会工作的领导,研究解决工会工作中的重大问题,加强工会干部教育培训和监督管理,支持工会依法依章程创造性开展工作,为工会组织履职尽责、发挥作用创造良好环境。 

    会议指出,省脱贫攻坚领导小组2018年第十次会议,通报了今年1至9月全省脱贫攻坚重点工作进展情况,对推进深度贫困地区脱贫攻坚工作进行了研究部署。各级各部门要充分认识攻克深度贫困堡垒的艰巨性、复杂性和紧迫性,坚持攻坚期内现行标准不动摇、坚持精准方略不含糊,不折不扣把党中央决策部署和省委工作安排落到实处。要对今年的工作进行全面总结和梳理盘点,倒排时序、集中攻坚,查漏补缺、改进提升,把每一项政策措施和项目资金落实到位,保质保量完成年度任务。要及早谋划明年工作,抓住今冬明春有利时机,对粮改饲、扶贫车间建设、农民专业合作社、产业保险等重点工作早研究、早部署、早启动、早落实,力争明年实现产业保险和价格保险全覆盖,农民专业合作社在原有基础上再扩大规模和效益,为今后工作打好基础、赢得主动。要抓好贫困群众温暖过冬工作,动员各级力量加强摸排走访,了解掌握贫困群众过冬需求,最大限度保障过冬物资,协调解决困难问题,确保群众温暖过冬、安心过冬。 

    会议强调,全州各级各部门要深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,按照全省宣传思想工作会议的安排部署,提高站位、统一思想,自觉肩负起新形势下宣传思想工作的使命任务,为坚决打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供思想保证和强大精神力量。要严格靠实意识形态工作责任制,全面落实各项重点任务,加强阵地建设和管理,切实抓好正面引导、舆情监控、应急处置、信息报送、责任追究等各环节工作,牢牢掌握意识形态领导领导权和主动权,确保不发生重大舆情事件。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力宣传社会主义核心价值观和中华优秀传统文化,大力宣传全州脱贫攻坚、经济建设、民族团结、社会和谐等方面取得的显著成绩,培育倡导时代新风。要着力提升公共文化服务质量和水平,充分利用现有文化设施,组织开展形式多样、喜闻乐见的文化活动,丰富群众精神文化生活。要充分挖掘我州厚重的历史文化资源,积极发展文化产业,做大砖雕、保安腰刀等非遗文化产业,做好“非遗+扶贫”等工作,以文化事业和文化产业的发展助力脱贫攻坚和全面建成小康社会。 

    会议还研究了其他事项。

[1]